«Уральские авиалинии» оценили в 1 млрд руб. убытки от запрета полётов в Грузию

20 ноября 2019 11:11

Авиакомпания «Уральские авиалинии» заявила о том, что из-за запрета на авиасообщение с Грузией не продала билетов на сумму 1 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора авиакомпании Сергея Скуратова.

«Мы не продали билетов на 1 млрд рублей [после запрета полетов в Грузию]. Россия делала 71 частоту [полетов в неделю] в Грузию, 40 делали мы. Очень не хотелось бы, чтоб забыли [про компенсации]. Методология подсчета есть в Минфине. С ней можно согласиться, не согласиться, сказать: «Давайте посчитаем по-другому», но от них никаких ответов нет», – цитирует Скуратова информагентство.

Последние авиарейсы между Россией и Грузией состоялись 7 июля. Минтранс РФ обещал рассмотреть вопрос о компенсациях авиаперевозчикам за прекращение полетов.

Причиной обострения отношений между странами стали акции протеста, которые прошли в Тбилиси из-за участия российских депутатов в международной конференции православия. Столицу Грузии в июне этого года захлестнули акции протеста. После этого президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путёвки в эту страну.

Ранее сообщалось, что в Грузии подсчитали ущерб от прекращения авиасообщения с Россией.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ