В Хабаровском крае самолёт не смог взлететь из-за выбежавшей на ВПП собаки

19 ноября 2019 16:11

В Хабаровском крае, в аэропорту Николаевска-на-Амуре из-за выбежавшей на взлётно-посадочную полосу собаки самолёт не смогу совершить посадку и вынужден был уйти на второй круг. Об этом сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

«Прокурорской проверкой установлено, что 01.10.2019 г. при посадке в аэропорту Николаевск-на-Амуре командир воздушного судна принял решение уйти на второй круг из-за появления на взлетно-посадочной полосе собаки. Бесконтрольному проникновению животного в охраняемую зону  способствовало нарушение целостности ограждения аэродрома», – говорится в сообщении ведомства.

В результате инцидента и выявленных нарушений транспортный прокурор внёс представление  руководителю КГУП «Хабаровские авиалинии». По результатам рассмотрения акта реагирования авиапредприятием восстановлено ограждение периметра аэродрома.

Авиапредприятие и руководитель службы авиационной безопасности привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.3.1 КоАП РФ (непринятие мер по содержанию ограждений контролируемой территории аэродрома) в виде штрафов.

Ранее сообщалось, что причиной столкновения самолётов в Шереметьево может быть ошибка диспетчеров.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ