В России хотят провести краш-тесты сигвеев и гироскутеров

19 ноября 2019 15:11

Общественное движение «Союз пешеходов» выступило с инициативой проведения краш-тестов сегвеев, гироскутеров и моноколёс перед тем, как включить их в качестве средств передвижения в ПДД. Об этом сообщает RT со ссылкой на главу организации Владимира Соколова.

Инициативу планируется представить в Госдуме в рамках экспертного круглого стола по законопроекту Минтранса, который регламентирует правила использования сегвеев, гироскутеров, моноколёс и других мобильных средств передвижения в России.

По словам Соколова, краш-тест указанных транспортных средств необходимо провести, чтобы выяснить их потенциальную опасность для пешеходов.

По данным эксперта, в России зафиксировано несколько десятков случаев наезда на пешеходов гироскутеров и других подобных средств. Некоторые инциденты завершились переломами, есть даже случаи летального исхода.

«В настоящее время мы имеем законопроект, но нет никаких исследований, никто не проводил краш-тесты. При этом в подготовленном документе прописано разрешение гироскутерам, сегвеям и другим подобным транспортным средствам двигаться по велодорожкам и тротуарам со скоростью до 20 км/ч», — цитирует Соколова издание.

Он подчеркнул, что считает такую скорость запредельной, особенно для тех средств передвижения, в которых нет руля, возможности чётко регулировать скорость и систем экстренного торможения.

Ранее сообщалось, что Минтранс разработал ПДД для электросамокатов и гироскутеров.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ