Утверждена стоимость абонемента для проезда по МЦД

18 ноября 2019 22:11

В Москве озвучили типы и стоимость абонементов для проезда в зоне «Пригород» на Московских центральных диаметрах (МЦД). Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Абонементы можно будет записать на карты «Тройка» и «Тройка-Стрелка». С их помощью между станциями Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск можно будет бесплатно пересаживаться на метро и Московское центральное кольцо (МЦК), а также передвигаться на наземном транспорте в столице.

«Для оплаты проезда пассажиры смогут воспользоваться абонементами на одни сутки (285 рублей), трое суток (545 рублей), 30 дней (2570 рублей), 90 дней (6940 рублей) и 365 дней (24 450 рублей). Эти абонементы необходимо будет записать на карту “Тройка” или “Тройка-Стрелка”. При этом для выезда в зону “Дальняя”, которая находится за пределами станций МЦД, необходимо будет приобретать существующий пригородный абонемент либо оплачивать всю поездку “Кошельком” карты “Тройка”», — приводится в сообщении цитата пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Абонементы МЦД будут значительно выгоднее железнодорожных. Экономия составит более 30%.

Разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» или «Тройка-Стрелка» в 2019 году будет стоить 45 рублей. При этом пассажиры смогут бесплатно пересесть на метро и МЦК.

Оплатить проезд на МЦД также можно будет банковскими картами платежных систем MasterCard, Visa, UnionPay и МИР и гаджетами с функцией Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. Одна поездка в зоне «Центральная» с бесплатной пересадкой на метро и МЦК будет стоить 42 рубля, а в зону «Пригород» или из нее в центр — 49 рублей.

Для того чтобы записать проездной билет на «Тройку», пассажиры смогут пользоваться автоматами по продаже билетов в метро и на МЦК. Также пополнить «Кошелек» карты «Тройка» или записать билеты для поездки на МЦД можно будет в автоматах на станциях Московских центральных диаметров.

Ранее сообщалось, что около 300 указателей установят на вокзалах Москвы к запуску МЦД.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ