Возобновление прямых авиарейсов между Россией и Египтом отложили

18 ноября 2019 13:11

Возобновление авиасообщения между РФ и курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады откладывается. Его обсуждение планируется не раньше 2020 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Возобновление прямого авиасообщения с египетскими курортами в преддверии сезона новогодних туров вновь откладывается. Говорить о возвращении российских чартеров в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха до конца года не приходится. Вопрос будет вновь обсуждаться лишь в 2020 году», – цитирует информагентство своего собеседника.

Он уточнил, что аэропорты египетских курортов, несмотря на реконструкцию, всё ещё не отвечают российским стандартам безопасности.

Источник издания подчеркнул, что Египет проделал масштабную работу по переоснащению систем безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Однако российские эксперты по авиабезопасности, посетив терминалы с инспекцией, отметили ряд недочётов, которые заставили усомниться в достаточности предпринятых мер. Кроме того, по словам собеседника информагентства, египетская сторона лишь выборочно выполнила условия Москвы в части обеспечения антитеррористической безопасности россиян.

Российская сторона также обеспокоена безопасностью туристических трансферов.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолёта авиакомпании «Когалымавиа», направлявшегося из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав её причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

Ранее сообщалось, что Россия и Египет продолжат работу по возобновлению авиасообщения.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ