Хозяину толстого кота предложили стать акционером «Аэрофлота»

18 ноября 2019 13:11

Владельцу кота, которого отказались пускать в салон самолёта на рейсе «Аэрофлота» из-за чрезмерного веса, Михаилу Галину предложили стать акционером авиакомпании. Об этом сообщает РИА Новости.

«Предложение стать акционером «Аэрофлота» поступило от одной из компаний, и я решил его принять», — цитирует Галина информагентство.

«У нас существует практика крупных организаций-монополистов, которые абсолютно не заинтересованы в том, чтобы улучшать свой сервис… <…> В 2017 году регулятором были отменены правила, общие для всех перевозчиков (по провозу до восьми килограммов. — Прим. ред.). Авиаперевозчики получили право установить свои нормы. Например, UTair, потому что находился на сложном для него конкурентном рынке, — они сделали десять килограммов провоза. То есть этот вес в десять килограммов (который был у Виктора вместе с переноской. — Прим. ред.) возможен, это безопасно и удовлетворяет всем правилам», — приводит издание комментарий владельца кота.

В начале ноября общественный резонанс вызвала история, когда Галина не пустили на борт самолёта в Шереметьево, потому что вес кота Виктора, который путешествовал вместе с ним, превышал установленные нормативы, и его потребовали сдать в багаж.

Из-за опасения, что питомец не переживет полёт в багажном отсеке, пассажир прибёг к хитрости: он сдал билет, купил другой с вылетом на следующий день и тогда предъявил при досмотре другого кота — похожего, но меньшего веса. Так ему удалось получить посадочный талон. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности и заблокировала его бонусный счет.

Позже за хозяина кота вступился депутат Госдумы Владимир Бурматов, который попросил «Аэрофлот» вернуть Галину аннулированные мили и пересмотреть правила перевозки животных.

Со своей стороны, хозяин кота обратился с предложением к авиакомпании перечислить его бонусные мили, накопленные за 14 лет, на благотворительность.

Ранее сообщалось, что авиакомпаниям предложили ввести единые нормы перевозки животных.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ