Ространснадзор обязал «Победу» изменить правила провоза ручной клади

12 ноября 2019 22:11

После выявления Ространснадзором в ходе внеплановой проверки нарушений в правилах провоза ручной клади лоукостера «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») перевозчику выдали соответствующее предписание. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В авиакомпании в свою очередь рассказали информагентству, что это не первая проверка действующих правил провоза ручной клади, и предыдущая – в апреле – не выявила никаких нарушений.

«Проверка в отношении а/к «Победа» Ространснадзором проводилась. Были выявлены нарушения в части правил провоза ручной клади, которые влияют на ухудшение уровня обслуживания пассажиров. Внутренние правила перевозки, действующие в компании, не соответствуют требованиям воздушного законодательства, в связи с чем Службой было выдано предписание перевозчику — привести эти правила в соответствие», – приводит информагентство комментарий пресс-службы ведомства.

В Ространснадзоре изданию уточниил, что это была внеплановая проверка после обращений пассажиров, а также депутата Госдумы.

Ранее, в апреле, ведомство уже проводило проверку авиакомпании, по итогам которой нарушений выявлено не было, сообщал журналистам по ее итогам глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

«Мы говорим об одних и тех же правилах, ничего не изменилось. Правила «Победы» абсолютно законны и соответствуют Федеральными авиационными правилами», – цитирует информагентство представителя авиакомпании.

«Победа» в феврале ввела новые требования к провозу вещей в салоне самолета, согласно которым у пассажиров два варианта провоза вещей на борту: без ограничений веса и типа провозимых предметов, но в пределах габаритов ручной клади 36х30х27 см или одно место ручной клади весом не более 10 кг с габаритами 36х30х4 см и вещи, находящиеся при пассажире по перечню, определенному Федеральными авиационными правилами (ФАП).

Согласно ФАП, пассажир имеет право перевозить в салоне воздушного судна без взимания дополнительной платы помимо ручной клади, вес которой не может быть 5 кг и габариты которой устанавливаются перевозчиком, также дамскую или мужскую сумку, рюкзак или портфель, верхнюю и деловую одежду, вещи медицинской и реабилитационной необходимости, пакеты с приобретенными в магазинах duty-free товарами.

Авиакомпания «Победа» входит в группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. В 2018 году лоукостер увеличил перевозки пассажиров на 55% – до 7,148 миллиона человек. В 2019 году «Победа» планирует перевезти не менее 10 млн пассажиров.

Ранее сообщалось, что «Победа» с 28 октября повысила цену билетов из-за рубежа на пять евро

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ