На ЦКАД установят безбарьерную систему оплаты проезда

11 ноября 2019 21:11

Безбарьерную систему оплаты проезда free-flow («свободный поток» — проезд без шлагбаумов) планирует учтановить на Центральной кольцевой автомобильной дороге в Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха.

«В планах у нас запуск безбарьерной системы взимания платы, когда шлагбаумы не нужны, а люди не теряют времени на проезд пунктов оплаты. Такая система будет внедрена на Центральной кольцевой автомобильной дороге, которую мы строим в Московской области», — приводит информагентство слова министра, сказанные на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным.

В госкомпании «Автодор», отвечающей за автодорогу, в свою очередь отметити, что free-flow планируется внедрить на ЦКАД в 2020 году.

«Free-flow — система взимания платы без шлагбаумов. Автомобили без остановок проезжают через рамку с оборудованием фиксации проезда. Оплата производится с лицевого счета пользователя по транспондеру или с помощью распознавания государственных регистрационных номерных знаков», — приводит издание комментарий компании.

Ранее сообщалось, что строительство второго участка ЦКАД запланировано на 2025-2029 годы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ