На финансирование льготных авиабилетов на Дальнем Востоке потребуется более 8 млн руб.

11 ноября 2019 21:11

По данным Минвостокразвития, финансирование льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока на 2020 год должно составлять не менее 8,1 млрд рублей — на уровне 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Уточняется, что по программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет в эконом-классе могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.

«В 2020 году на ДФО необходима сумма не менее 8,1 миллиарда рублей. То есть не ниже, чем в этом году», — цитирует информагентство сообщение.

Ожидается, что утверждение лимитов пройдёт до конца года, а в течение следующего года они будут постепенно увеличиваться.

Со своей стороны глава министерства Александр Козлов ранее заявлял, что в 2019 году для субсидирования магистральных авиаперевозок на Дальний Восток было выделено в два раза больше средств из федерального бюджета, чем в предыдущем, — 8,2 млрд рублей. Это позволит перевезти более 1 млн пассажиров по сравнению с 600 тысячами человек в 2018 году.

Ранее сообщалось, что жители Владивостока потребовали от «Аэрофлота» прекратить транспортную блокаду.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ