В Крыму в 2020 году планируют ввести автоматическую оплату проезда

11 ноября 2019 10:11

В общественном транспорте Крыма внедрят автоматическую систему оплаты проезда (АСОП) до сентября 2020 года в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. министра транспорта региона Сергея Карпова.

О возможности введения в общественном транспорте Крыма оплаты с помощью банковской карты «Мир» рассказывал в апреле председатель совета директоров банка РНКБ Михаил Якунин. РНКБ завершил внутреннее тестирование работоспособности отдельных модулей системы, проводятся работы по подготовке к запуску пилота. На прошлой неделе были подведены итоги конкурса, на котором оператором по внедрению новой системы на транспорте определено предприятие «Крымавтотранс».

«В рамках той дорожной карты, которую мы составляли, до конца мая следующего года 70% системы АСОП должно быть внедрено на территории Крыма. Будут переходные периоды, когда будет работать и система АСОП, и система оплаты, которая сейчас существует. Система будет внедрена до сентября месяца 2020 года. Технически это все будет готово к концу мая, но у нас, допустим, не все льготники получат эти карты банковские. Мы оставляем задел, вдруг не все еще будет готово», – цитирует информагентство своего собеседника.

Проект финансируется структурой РНКБ, выступающей в роли инвестора. Минимальный объем финансирования составит 350 млн рублей.

Ранее сообщалось, что для красноярских пассажиров автобусов хотят ввести бонусные поездки.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ