Собянин заявил, что подготовка МДЦ вышла на финишную прямую

8 ноября 2019 19:11

Мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор компании «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров и губернатор Мoсковской области Андрей Воробьёв в пятницу проверили ход работ по подготовке к открытию первых маршрутов Мoсковских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщает ТАСС.

«До oткрытия первых диаметров наземного метро осталась пара недель. Сегодня мы с коллегами проехали по части маршрута МЦД-1 и убедились в полной готовности инфраструктуры к перевозкам пассажиров. Утверждены тарифы на проезд, получены и обкатаны новые поезда «Иволга», завершаются первоочередные работы по ремонту станций и благоустройству прилегающих территорий. Разумеется, предстоит еще немало работы по реконструкции существующих и строительству новых остановочных пунктов, но это не мешает пуску движения», – цитирует информагентство мэра Москвы.

Он уточнил, что в настоящее время заканчивается подготовка к запуску МЦД-1 «Белорусско-Савеловский». На диаметрах будут ходить самые современные поезда «Иволга». По словам Собянина, в техническое задание к этому поезду были заложены самые высокие требования.

В свою очередь Воробьев подчеркнул, что на обновление пригородного железнодорожного состава тратятся значительные средства из бюджета Подмосковья, а сам проект МЦД пассажирам будет «доступен по цене и по качеству». Цена проезда по диаметрам в зоне «пригород» составит 45 рублей.

Губернатор сообщил о проверке готовности пересадочных станций. Он отметил, что особое внимание, которое специалисты уделили местам для парковки и благоустройству.

Со своей стороны гендиректор РЖД отметил, что интервал в движении поездов на МЦД составит около шести минут. МЦД-1 и МЦД-2 запустят уже в 2019 году, а все пять диаметров, как и планировалось, будут реализованы до 2023-2024 годов.

Ранее сообщалось, что на сайте московского метро появился калькулятор тарифов на поездки по МЦД.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ