На Алтае запустили движение по мосту через реку Чумыш

8 ноября 2019 19:11

Движение по мосту через реку Чумыш и две транспортные развязки на федеральной трассе «Чуйский тракт» запустили в пятницу в Алтайском крае. Стоимость объекта составила около 3 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ФКУ Упрдор «Алтай» (входит в Росавтодор) Ярослава Долинского.

Построить объект планировалось за четыре года, контракт между генподрядчиком АО «Сибмост» и ФКУ Упрдор «Алтай» был заключён ещё в 2014 году. Однако в связи со сложной финансовой ситуацией у генподрядчика в 2016-2017 годах часть запланированных работ не была выполнена. Генподрядчика в регионе менять не стали, однако в сентябре 2017 года произошла смена владельцев «Сибмоста». Сроки сдачи объекта в эксплуатацию перенесли.

«Протяженность моста через реку Чумыш – 305 метров, он рассчитан на интенсивность движения 30 тысяч автомобилей в стуки. Общая стоимость объекта порядка 3 млрд рублей, мы выполняли работы с 2014 по 2019 год. Окончание контракта 30 ноября, но сегодня открыли движение по полной схеме», – цитирует Долинского информагентство.

Он уточнил, что новый мост в три раза шире предыдущего, что позволит обеспечить комфортный проезд. К мосту построены две транспортные развязки – одна для райцентра Тальменка, вторая ведет в села Луговое и Кашкарагаиха. Кроме того, для большегрузного транспорта на участке обустроили две стоянки. Для комфорта жителей вдоль дороги смонтированы шумозащитные экраны, построены тротуары и новые автобусные остановки.

Ранее сообщалось, что мост между Сахалином и материком должен быть построен до 2035 года.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ