В Москве мужчину не пустили на борт самолёта из-за слишком толстого кота

8 ноября 2019 13:11

В столичном аэропорту Шереметьево мужчину не пустили на борт самолёта, следовавшего из Москвы во Владивосток, из-за слишком тяжёлого кота. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пассажира, опубликованное в фейсбуке.

Мужчина следовал со своим питомцем из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. В рижском аэропорту пассажир с животным сел в самолет и благополучно долетел до российской столицы. На ветеринарном контроле в Шереметьево в паспорте животного поставили штамп, после чего мужчина отправился на стойку регистрации. Сотрудница аэропорта после взвешивания всех сумок пассажира попросила поставить на весы кота. Оказалось, что вес животного достиг десяти килограммов, в вязи с чем его можно перевозить только в багажном отделении.

Мужчина попытался объяснить сотруднице аэропорта, что кот вряд ли долетит живым во Владивосток, однако она отказалась «брать на себя ответственность» и нарушать инструкции. В результате пассажир снялся с рейса.

Чтобы десятикилограммового кота пустили в салон, мужчина решил найти похожее животное с меньшим весом. Котом-дублером стала миниатюрная Фиби, которая соответствовала нормам авиакомпании. В результате Михаил с котом Виктором получили посадочный талон и благополучно добрались до Владивостока.

Ранее сообщалось, что в Шереметьево сбежавшую при погрузке в самолёт собаку ловили на приманку.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ