Трасса «Таврида» в Крыму готова на 81%

7 ноября 2019 22:11

Готовность строящейся в Крыму трассы «Таврида» составляет 81%. В настоящее время ведутся работы по  укладке третьего слоя покрытия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  замгенерального директора по производству АО «ВАД»  Николая Евсюкова.

Организация является подрядчиком строительства трассы.

«Общая готовность трассы по Республике Крым составляет 81%. Активная работа ведется на участке от поселка Приморского под Феодосией до Белогорска. Это 85 км, здесь уложен третий, последний слой покрытия, нанесена разметка», — приводит информагентство слова  главы республики Сергея Аксёнова, сказанные на выездом заседании.

По словам Аксёнова,  претензий к подрядчику у властей республики нет. «Только слова благодарности за работу подрядчику, который идет практически всегда впереди графика. Компания «ВАД» свою репутацию подтвердила», — цитирует издание главу Крыма.

Он уточнил, что «ВАД» станет единым подрядчиком по ремонту дорог на территории республики.

«Я с руководством страны вопрос согласовал, что компания «ВАД» теперь будет единственным исполнителем по дорогам и муниципальным, и районным. Я думаю, что у нас улучшится качество дорог», — сказал Аксенов.

Он пообещал, что до 1 декабря 2019 года будет опубликовано решение правительства об объеме средств, выделяемых на 2020-2022 годы на ремонт дорог в Крыму.

«Объем будет очень приличный. Его хватит для того, чтобы практически в полном объеме устранить ситуацию с непроездными улицами во всех регионах Республики Крым за три года», — добавил глава республики.

Ранее сообщалось, что на трассе «Таврида» в Крыму открыли крупнейшую транспортную развязку.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ