Жители Владивостока потребовали от «Аэрофлота» прекратить транспортную блокаду

6 ноября 2019 13:11

Известная приморская общественница Майя Шалунова в своем аккаунте в Фейсбук опубликовала призыв к землякам подключиться к акции протеста против попыток «Аэрофлота» устроить транспортную блокаду Дальнего Востока России.

«На календаре уже ноябрь, а билетов на 2020 год с Дальнего Востока всё ещё нет в продаже. Люди не могут планировать своё время, а это значит, что многие на новогодних праздниках просто не увидят своих родных и близких. Кто-то не сможет поохать по работе, а кто-то и отправиться на лечение. Такое отношение авиакомпании-монополиста к дальневосточникам возмутительно и противоречит государственной политике развития Дальнего Востока. Поэтому как житель региона я требую у «Аэрофлота» прекратить транспортную блокаду Дальнего Востока», – говорит общественница в видеообращении.

Ранее «Вести:Приморье» неоднократно сообщали, что главный авиаперевозчик с Дальнего Востока – авиакомпания «Аэрофлот» и её дочка – «Россия» до сих пор не озвучили тарифы на авиаперелёты в центральные районы России в 2020 году. В результате этого дальневосточники не могут планировать свой выезд на запад страны и фактически оказались заблокированы в своей регионе.

Ранее сообщалось, что Минтранс попросили разобраться с отсутствием авиабилетов из ДФО

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ