ФАС предложила дерегулировать тарифы в аэропорту Пулково

5 ноября 2019 22:11

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала законопроект, в рамках которого предлагается снять ценовое регулирование с услуг по обслуживанию самолётов и пассажиров на международных линиях в Санкт-Петербургском аэропорту Пулково, а также с железнодорожных перевозок в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования между Москвой и Петербургом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст документа.

«Проектом приказа предусмотрено неприменение ценового регулирования: на работы (услуги), связанные с перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, выполняемые перевозчиками на маршруте Москва – Санкт-Петербург и в обратном направлении в плацкартных и общих вагонах в составе поездов дальнего следования», – приводит информагентство выдержку из пояснительной записки.

Кроме того, проект закона антимонопольного ведомства предполагает снятие регулирования с услуг, оказываемых в аэропорту Пулково оператором авиаузла «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС).

«Проектом приказа предусмотрено неприменение ценового регулирования: <…> на услуги, оказываемые ООО «Воздушные ворота Северной столицы», в аэропорту Пулково по обеспечению взлёта, посадки и стоянки воздушных судов, предоставлению аэровокзального комплекса, обеспечению авиационной безопасности, обслуживанию пассажиров на международных линиях, а также на внутренних линиях по направлению Санкт-Петербург – Москва (все аэропорты) и в обратном направлении», – говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект был разработан в связи с высоким уровнем конкуренции на рынке пассажирских перевозок различными видами транспорта между Санкт-Петербургом и Москвой, уточнили в антимонопольном ведомстве. Дерегулирование тарифов на обслуживание воздушных судов и пассажиров на линиях некоторых категорий в Пулково создаст равные экономические условия для железнодорожного, воздушного и автомобильного сообщения, отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что режим открытого неба в Пулково могут ограничить.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ