СК проверит, как в Якутии девушки управляла самолётом без необходимых документов

5 ноября 2019 22:11

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка по факту управления 33-летней девушкой, не имеющей допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок, самолётом Ан-24 авиакомпании «ИрАэро». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По предварительным данным, 31 августа 2019 года 33-летняя девушка допущена к управлению воздушным судном Ан-24 по маршруту Якутск-Саккырыыр без соответствующих разрешительных документов», – говорится в сообщении.

В настоящее время следственные органы занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне в СМИ было опубликовано видео о том, как пилот посадил за штурвал Ан-24 свою подругу.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «ИрАэро», там также проводят проверку в связи с появлением видео.

«В настоящий момент имеются сомнения в том, что эти материалы связаны с деятельностью нашей авиакомпании в сфере пассажирских перевозок», – приводит информагентство комментарий пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Минтранс предложил смягчить требования к лёгкой и сверхлёгкой авиации.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ