В России составили рейтинг регионов по качеству дорог

5 ноября 2019 22:11

По результатам собственного мониторинга в Общероссийском народном фронте составили рейтинг самых безопасных и самых качественных дорог. Лидером по первому показателю стали Белгород и Казань, по второму – Тюмень. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные мониторинга.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с апреля по сентябрь 2019 года проверили трассы в 56 российских городах. Оценивалось общее состояние улично-дорожной сети, а также безопасность. В 33 местах также проверили доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями.

По словам координатора проекта, депутата Госдумы Александра Васильева, качество российских дорог, по сравнению с прошлыми годами, улучшилось.

«Во время проверок участники <…> обращали внимание на наличие разметки, ее качество (уровень дневной и ночной видимости), обустройство пешеходных переходов и перекрестков, освещение. По этому критерию лидирует Белгород. По мнению экспертов ОНФ, другим регионам следует перенять положительный опыт города», — приводит информагентство выдержку из отчёта по результатам мониторинга.

На втором месте оказалась Казань, на третьем — Пермь. Последнее место в рейтинге занимает Калуга, где, по данным ОНФ, нет разметки на городских дорогах даже на пешеходных переходах, а ямы зафиксированы в том числе и на центральных улицах. На одну позицию выше находится Йошкар-Ола, чуть лучше ситуация в Курске.

По общему состоянию дорожной сети на первом месте оказалась Тюмень, второе место занял Белгород. По словам экспертов, эти города традиционно находятся на верхних строчках рейтинга. На третьей строчке расположился Барнаул. По данным ОНФ, качество дорог здесь существенно улучшилось за последние два года.

Замыкает список и на этот раз Калуга – состояние дорог там стабильно ухудшается с 2015 года. В настоящее время ремонт требуется практически каждой улице города, отмечают эксперты.

Низкий уровень доступности городской среды эксперты также отметили в Чите и Владивостоке.

Ранее сообщалось, что россияне оценили качество дорог и доступность парковок в регионах, в которых они проживают.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ