Azur Air отказалась регистрировать самолёты в России

1 ноября 2019 12:11

Крупнейший чартерный перевозчик Azur Air приостановил перевод своих самолетов в российский реестр. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя генерального директора перевозчика Павла Терещенко.

Авиакомпания зарегистрировала в России всего один самолет. По данным Flightradar24, это Boeing 767-300.

«И больше не планируем», — приводит издание слова Терещенко, сказанные в ходе конференции «Крылья будущего» в Москве.

Он уточнил, что лизинговые компании выступают против такого перевода, поэтому перевозчик смог перерегистрировать лайнер, находящийся в собственности Azur Air.

В качестве причины топ-менеджер назвал сложности с поддержанием летной годности лайнеров из российского реестра. В марте прошлого года Росавиация анонсировала, что Azur Air стала первой авиакомпанией, решившей перевести значительную часть флота иностранного производства в российский реестр.

Представитель авиакомпании Анастасия Матюшина уточнила изданию, что с иностранными лизинговыми компаниями они смогли договориться. Представитель Росавиации от комментариев отказался.

В пресс-службе Azur Air добавили, что отсутствие результатов в гармонизации российского и зарубежного законодательства «существенно осложняет процесс перевода».

«Тем не менее авиакомпания сотрудничает с авиационными властями в рамках рабочей группы Минтранса и на других площадках с тем, чтобы отрасль как можно быстрее достигла консенсуса по этому вопросу», — приводит издание комментарий пресс-службы.

Ранее сообщалось, что прокуратура предостерегла Azur Air от отказа предоставлять питание пассажирам.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ