Воздух в поездах «Иволга» обеззаразят с помощью ультрафиолета

30 октября 2019 23:10

Новые электропоезда «Иволга» оснастят системой обеззараживания воздуха с помощью ультрафиолета для защиты пассажиров от вирусов в сезон простудных заболеваний. Об этом сообщает портал «Москва 24» со ссылкой на ведущего эксперта конструкторского бюро «Пассажирское вагоностроение» (филиал «ТМХ Инжиниринг») Ивана Ермишкина.

«Иволга» – первый отечественный электропоезд, в котором устанавливаются приборы, обеззараживающие воздух с помощью ультрафиолетовых ламп. Они практически полностью очищают воздух от вредоносных микроорганизмов», – цитирует Ермишкина издание.

Аналогичный способ очистка воздуха применяется в новейших вагонах метро и вагонах поездов дальнего следования. Теперь он будет использоваться и в будущих городских электричках «Иволга», которые пойдут по МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск».

«Система климат-контроля, устанавливаемая на электропоездах ЭГ2Тв («Иволга»), рассчитана на подачу свежего воздуха снаружи. Зимой на каждого человека будет поставляться десять «кубов» воздуха. Однако чтобы не было большого перепада температур, этот воздух в камере климатической установки смешивается с воздухом, который забирается из салона. Если поедут люди больные, зараженные инфекцией, то их вирусы будут распространяться по всему вагону, поэтому решили поставить установку, обеззараживающую воздух», – рассказал изданию Ермишкин.

Ранее сообщалось, что поезда МЦД можно будет узнать по двухметровым буквам на корпусе.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ