Глава Boeing заверил в полной безопасности самолётов 737 MAX после доработки

29 октября 2019 11:10

По словам генерального директора корпорации Boeing Денниса Мюленбурга, самолёты Boeing 737 MAX будут одними из самых безопасных в мире после того, как специалисты компании завершат доработку системы улучшения характеристик маневренности (Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS). Об этом сообщает ТАСС.

«Компания отдала все силы, чтобы убедиться в эффективности принятых нововведений. Мы потратили более 100 тысяч часов на разработку улучшений. Мы также провели 814 испытательных полетов с обновленным программным обеспечением.Когда Boeing 737 MAX вернется к полетам, то это будет один из самых безопасных самолетов», – цитирует информагентство заявление компании.

Эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена после двух крупных катастроф. Одна из них произошла 10 марта в Эфиопии, когда разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. Тогда погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе MCAS.

Катастрофы стали главной причиной, по которой многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, приостановили эксплуатацию самолетов данной серии. American Airlines и многие другие перевозчики заявили, что временно не будут использовать самолёты.

Ранее сообщалось, что эксперты насчитали сто ошибок, ставших причинами крушения индонезийского Boeing 737 MAX.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ