В ФСН рассказали, как избавиться от «лишнего» транспортного налога

29 октября 2019 11:10

В ФНС России предупредили автовладельцев, что продажа транспортного средства не является основанием для прекращения выплаты продавцом машины налога на транспорт. Об этом сообщает CAR.RU.

В настоящее время жители столицы часто жалуются, что после продажи автомобилей им продолжает поступать заявка на оплату транспортного налога. Многие автомобилисты считают, что заключение договора о купле-продаже транспортного средства является основанием для передачи полномочий об оплате налога новому владельцу. Однако это не так.

Согласно Налоговому кодексу, продавец обязан оплачивать налоги до тех пор, пока проданный автомобиль находится на учёте в Госавтоинспекции на ФИО продавца. Договор о купле-продаже в данном случае не имеет никакого значения.

Для того чтобы избежать лишних трат, специалисты ФСН рекомендуют в течение 10 дней после заключения договора обратиться в местное отделение Госавтоинспекции с заявлением о снятии автомобиля с учёта. Это также позволит обезопасить себя в случае, если новый владелец не поставит купленный транспорт на учёт.

Ранее сообщалось, что транспортный налог для владельца иномарки из Новосибирска составил 273 тысячи рублей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ