Россия и Египет продолжат работу по возобновлению авиасообщения

23 октября 2019 13:10

Президент РФ Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи в среду договорились о продолжении работу по возобновлению чартерного авиасообщения между странами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«Совместная работа для возобновления авиасообщения будет продолжена с тем, чтобы со временем выйти на конкретные сроки. Обе стороны заинтересованы в этом», – цитирует Пескова информагентство.

Как уточнил изданию министр транспорта РФ Евгений Дитрих, что переговоры лидеров по теме возобновления чартерного авиасообщения прошли конструктивно.

Авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолёта российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся 11 апреля прошлого года.

Ранее сообщалось, что РФ и Египет возобновят полеты.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ