Поезда МЦД можно будет узнать по двухметровым буквам на корпусе

22 октября 2019 13:10

Двухметровые буквы МЦД будут нанесены на поезда «Иволга», которые будут перевозить пассажиров первых двух Московских центральных диаметров. Об этом сообщает «РИАМО» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Начертание двухметровых букв МЦД основано на шрифте Moscow Sans, который используется на всей городской инфраструктуре. Он является отсылкой на графические формы, используемые на Московской железной дороге в советское время. К запуску МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» в конце 2019 года все поезда «Иволга» для МЦД будут брендированы», – цитирует издание начальника дирекции МЦД столичного Дептранса Андрея Акимова.

Поезда оснащены системами климат-контроля и обеззараживания воздуха, есть бесплатный Wi-Fi, во всех головных вагонах установлены крепления для велосипедов, над сидениями — полки для малогабаритной ручной клади, крючки для одежды. Туалетные модули оборудованы сенсорными смесителями для воды и дозаторами мыла, электросушилками для рук и пеленальными столиками.

Ожидается, что изначально около 50% перевозок по МЦД будет осуществляться новыми городскими поездами «Иволга» первой и второй серий. Они будут ходить вместе с действующими электричками для того, чтобы интервал движения между поездами в часы пик не превышал 5-6 минут. С развитием проекта МЦД будет происходить постепенное обновление всех поездов.

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют выделить на проект МЦД около 60 млрд рублей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ