Володин отметил важность ремонта дорог в Саратовской области

18 октября 2019 11:10

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, инспектируя Саратовскую область, отметил важность работы, которая ведётся в регионе по развитию дорожной инфраструктуры. Об этом сообщает интернет-газета «Глас народа».

«Объёмы дорожных средств увеличились в регионе в последнее время в 6 раз, но все равно этого недостаточно, чтобы привести все дороги в нормативное состояние. Потому что у нас наибольшая протяженность магистралей, наибольшая транспортная нагрузка на них. Поэтому мы переводим их на федеральный уровень, чтобы разгрузить бюджет и направить освободившиеся средства на ремонт других дорог», – цитирует Володина издание.

Он подчеркнул, что для того, чтобы привести в нормативное состояние дороги на Озинки, Алгай и другие направления, потребуется до 12 млрд рублей. Эта сумма практически равняется всему объёму Областного дорожного  фонда. В то же время при передаче этих трасс в федеральное подчинение средства можно направить на ремонт муниципальных и поселковых дорог. Уже переданы дороги «Саратов-Озинки», «Саратов-Тамбов», есть положительное решение по передаче дороги «Урбах-Алгай» на федеральный уровень в этом году.

«Такие решения позволят нам быстро привести в нормативное состояние дороги области. За 2 года общая протяженность федеральных дорог в регионе увеличилась в 2 раза, это более 1000 км. И, конечно, заниматься вопросами по ним нужно здесь в регионе, для этого создавать дорожную организацию», – передает издание слова Володина.

Он напомнил, что премьер-министром Дмитрием Медведевым поддержано решение о создании Нижневолжского управления автомобильных дорог с дислокацией в Саратовской области, которое начнёт свою работу со следующего года. Спикер Госдумы также подчеркнул важность строительства нового автомобильного моста через Волгу в районе Увека, который объединит транспортную инфраструктуру на территории Саратовской агломерации.

Большое значение для региона, по мнению Председателя ГД, будет иметь проект строительства международной магистрали «Меридиан».

«Эта дорога пройдёт через Саратовскую область, почти 700 км, соединит Перелюб и Турки, с ней будет построен  новый мостовой переход через Волгу. Такой мегапроект станет определяющим в развитии ряда отраслей – строительной, дорожной, сервисной, и в развитии  региона в целом», – отметил Володин.

Особое внимание спикер уделил теме зарплат работников дорожной отрасли, подчеркнув недопустимось занижения оплаты труда.

«В регионе сегодня большие средства направляются на дороги, но нужно брать в работу те организации, где достойно платят людям, где платят «в белую», а тех, кто не хочет работать на таких условиях, просто не пускать на рынок», – сказал Володин.

Ранее сообщалось, что пожаловаться на плохие дороги можно будет по интернету.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ