«Автодор» разрабатывает систему безбарьерной оплаты за проезд по платным дорогам

16 октября 2019 21:10

Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко в рамках международной специализированной выставки «Дорога-2019» в Екатеринбурге поделился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым планами внедрения новой системы безбарьерного взимания платы за проезд по платным дорогам. Об этом сообщает РИА Новости.

Петушенко также рассказал премьеру о действующих в настоящее время вариантах оплаты проезда. Со своей стороны, Медведев отметил эффективность готовящихся нововведений.

Премьер также принял участие в церемонии подписания концессионного соглашения по инвестпроекту строительства обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу общей протяженностью около 100 км и стоимостью 121 млрд рублей. Строительство дороги будет вести хозяйственное партнерство «Обход Тольятти» в лице госкомпании «Автодор» и «Инфракапа».

В завершении своего обхода Медведев посетил стенды Свердловской и Самарской областей, а также побывал вместе с главой Государственной транспортной лизинговой компании Сергеем Храмагиным в салоне низковольтного автобуса большого класса для городских перевозок ЛиАЗ-5292.67.

Ранее сообщалось, что автомобилям на газомоторном топливе хотят разрешить ездить бесплатно по платным трассам.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ