В МЧС рассказали о способах выживания во время ДТП

15 октября 2019 11:10

В случае возникновения опасности столкновения со встречной машиной, необходимо сделать всё возможное, чтобы избежать лобового удара. В подобной ситуации лучше влететь в дерево, чем в движущийся на большой скорости автомобиль. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на советы, которые дали автомобилистам и пассажирам в МЧС.

При неизбежном столкновении со встречной машиной нужно постараться максимально быстро постараться уйти от удара: кювет, забор, дерево в данном случае лучше идущего в лоб автомобиля. В то же время важно помнить, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом намного хуже по своим последствиям, чем всем бампером.

В сложной дорожной ситуации спасатели рекомендуют не паниковать, а сохранять самообладание и управлять машиной до последней возможности. Перед столкновением с препятствием нужно напрячь все мышцы и не расслабляться до полной остановки машины.

По возможности необходимо вдавить спину в сиденье, а руки упереть в рулевое колесо. Если скорость автомобиля более 60 км/ч и водитель не пристегнут ремнем безопасности, нужно плотно прижаться грудью к рулевой колонке.

Пассажирам на заднем сидении специалисты МЧС рекомендует упасть на пол. Если рядом находится ребёнок, его необходимо накрыть собой. После столкновения нужно сразу же определить, не горит ли машина и не подтекает ли бензин, особенно при опрокидывании.

Если двери заклинило, покинуть салон автомобиля необходимо через окна, открыв их или разбив тяжёлыми подручными предметами. Выбравшись из машины, следует отойти от неё как можно дальше – взрыв может последовать в любой момент. Оказавшись в безопасном месте, надо сразу же вызвать спасателей и пожарных.

Ранее сообщалось, что в туннеле на севере Москвы загорелся автобус.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ