Свердловчане смогут следить за движением пригородных автобусов по приложению

9 октября 2019 21:10

В Свердловской области запустили специальное мобильное приложение «Транспорт ЕК», которое помогает следить за передвижением пригородных автобусов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на департамент информационной политики Свердловской области.

С помощью программы можно наблюдать за автобусами, которые следуют по маршрутам четырех муниципальных районов: Ирбитского, Камышловского, Красноуфимского и Каменск-Уральского.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрия Брусянина, жители области, особенно те, кто выезжает с промежуточных остановочных пунктов, испытывают определенные трудности с поиском актуального расписания автобусов.

«Кроме того, не всегда водители четко следуют маршруту и останавливаются на каждой остановке. Программа поможет решить все эти проблемы», — цитирует информагентство замминистра.

Приложение разработано на навигационно-информационной системе на базе технологий ГЛОНАСС. «Транспорт ЕК» можно установить бесплатно с помощью популярных сервисов для скачивания приложений.

Ране сообщалось, что в России запустили проект по сбору автомобильных данных.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ