Москвичи оценят проект МЦД по интернету

9 октября 2019 11:10

В рамках проекта «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное Московским центральным диаметрам (МЦД). Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Жителям столицы предлагается ответить на четыре вопроса. Прежде всего, им нужно обозначить своё отношение к наземному метро, а затем рассказать, каким видом транспорта они пользуются чаще всего. Среди вариантов ответа — «метро, включая МЦК», «электрички», «наземный общественный транспорт», «личный автомобиль или каршеринг», «такси», «передвигаюсь пешком», «на велосипеде/самокате». Кроме того, москвичам предстоит ответить, как часто они бывают в районах, где проходят новые линии, а также планируют ли пользоваться наземным метро.

МЦД-1 Одинцово — Лобня планируется открыть в конце 2019 — начале 2020 года. В это же время движение запустят по МЦД-2 Нахабино — Подольск. Линии наземного метро пройдут через центр и соединят Москву с городами ближайшего Подмосковья.

Ожидается, что открытие МЦД улучшит транспортное обслуживание более 3,7 млн человек, проживающих в 44 районах столицы и шести городах Московской области.

Онлайн-площадка «Активный гражданин» для проведения голосований среди москвичей была запущена в 2014 году. За это время участниками проекта стали 2,6 млн человек.

«Активные граждане» приняли участие почти в четырех тысячах голосований. Жители выбирают улицы и дворы для благоустройства, мероприятия для фестивалей и праздников, а также предлагают свои идеи по развитию столицы.

Ранее сообщалось, что в Москве появится более 30 перехватывающих парковок у станций МЦД.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ