В Кировской области презентовали электричку нового поколения

8 октября 2019 21:10

В Кировской области впервые за последние десять лет запустили новый электропоезд. В его составе четыре современных вагона, оборудованных современными средствами безопасности, средствами обслуживания инвалидов, а также кондиционерами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова.

Утром 8 октября 2019 года новый электропоезд отправился со станции Киров до станции Ежиха.

«Этот новый электропоезд [оборудован] современными средствами безопасности, в том числе здесь установлена краш-система, комплексные локомотивные устройства безопасности, которые контролируют весь процесс управления поездом и движение по железной дороге. В каждом вагоне от 80 до 100 сидячих мест, [предусмотрены] средства обслуживания маломобильных групп населения. Схема состава может пополняться до 12 вагонов», – цитирует Пегова информагентство.

По информации пресс-службы правительства области, электропоезд серии ЭП3Д (электропоезд пригородный, 3-й тип, Демиховский) производства Демиховского машиностроительного завода будет выполнять маршруты на участке железной дороги Яр — Киров – Котельнич – Шабалино – Пижма. Новая электричка имеет более просторный салон, удобные кресла, здесь есть места для крепления велосипедов, в вагонах установлена система климат-контроля с функцией ионизации воздуха.

«За последние годы это, пожалуй, первый [новый] электропоезд, который мы запустим на маршруте. Есть необходимость обновления здесь цельнометаллических вагонов, все это [заложено в инвестиционной] программе. Кроме того, «Горьковская железная дорога» поставит в этом году 60 новых локомотивов в депо Лянгасово, это даст возможность улучшить качество обслуживания как грузоотправителей, так и пассажиров», – приводит издание комментарий начальника «Горьковской железной дороги» Анатолия Лесуна.

По данным «Горьковской железной дороги», в январе-сентябре 2019 года более 3,5 млн жителей региона воспользовались услугами пригородного железнодорожного транспорта в Кировской области, что на 1% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что электрички с дискотеками и фотозонами появились в России.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ