В Ленобласти увеличат количество камер на дорогах

8 октября 2019 11:10

На самых загруженных региональных дорогах Ленинградской области до конца этого года появятся дополнительные камеры для контроля скорости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Ленинградской области по транспорту.

«Работы по установке камер для контроля скорости ведутся по заказу государственного казенного учреждения «Ленавтодор» на трассах «Парголово – Огоньки» (Выборгское шоссе), «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова – Всеволожск», Колтушском шоссе, «Санкт-Петербург – Морье» (Дорога жизни) и «Зуево — Новая Ладога». Завершить установку камер планируется до конца 2019 года», – цитирует информагентство своего собеседника.

В рамках эксперимента на протяжении около двух километров трассы «Парголово – Огоньки» в черте Сертолово дорожники уже установили 647 сигнальных столбиков на осевую линию разметки. Эти меры должны помочь водителям чётко видеть поток встречного транспорта и предотвратить возможные аварии.

Мероприятия по снижению количества мест с большой концентрацией ДТП проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца 2019 года планируется обезопасить 20 участков на 13 дорогах с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах: на этих участках нанесут шумовые полосы, установят дополнительные знаки и светофоры.

Ранее сообщалось, что ГИБДД рекомендовала регионам не фиксировать с помощью камер нарушения в непогоду.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ