Грузовые поезда пойдут по Крымскому мосту в июне 2020 года

7 октября 2019 20:10

Грузовое движение поездов по Крымскому мосту будет отложено до июня 2020 года из-за обнаруженного памятника археологии.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранса России.

Движение пассажирских поездов через мост в Крым будет запущено уже в конце 2019 года. Подходы к мосту запустят одновременно с мостом.

«Двухпутные дороги свяжут его с сетью дорог на материке и полуострове. Подходы с керченской стороны введут в эксплуатацию в два этапа. Основная часть будет готова в конце текущего года – для запуска движения составов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Вторым этапом – в июне 2020 года – на мосту и подходах откроется грузовое движение», — приводит информагентство выдержку из сообщения пресс-службы министерства.

Предложения относительно предварительных сроков открытия грузового движения в ведомстве документально оформили и передали в правительство РФ.

«Такое решение связано с переносом участка керченского подхода, чтобы сохранить уникальный памятник археологии – античную усадьбу. Она была обнаружена на этапе подготовки территории к строительству», – цитирует издание министерство.

Ранее сообщалось, что Крым получил новые локомотивы для запуска поездов по мосту.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ