Мэрия Курска объяснила, почему дорожники «закапывают» тротуар

4 октября 2019 13:10

После того как в соцсетях появились фотографии, на которых дорожники в Курске «закапывают» тротуары на проспекте Дружбы, жители города потребовали у властей прояснить ситуацию. Об этом сообщает Kursktv.ru.

«В ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» подрядной организацией «Суджанское ДРCУ № 2» в рамках муниципального контракта были выполнены работы по ремонту проезжей части пр-та Дружбы», – приводит издание комментарий и.о. директора городского департамента строительства и развития дорожной сети Игоря Агищева.

Чиновник пояснит, что при замене бортового камня в местах его демонтажа была разрушена техническая полоса вдоль проезжей части. Однако поскольку ремонт технического тротуара контрактом не был предусмотрен, дорожники решили засыпать грунтом участки, где техполоса отсутствует.

Со своей стороны Агищев пообещал, что в следующем году, при наличии средств, будет рассмотрен вопрос по восстановлению техполосы или её демонтажа с последующим обустройством газона.

В свою очередь горожане обеспокоены таким решением, поскольку уверены, что при первом же дожде весь грунт будет на дороге. А пройти по такому насыпному тротуару не представляется возможным.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Трутнев раскритиковал ремонт дорог во Владивостоке.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ