Автомобилям на газомоторном топливе хотят разрешить ездить бесплатно по платным трассам

3 октября 2019 12:10

Российское газовое общество (РГО) направило в правительство законопроект, в котором предлагается наделить правом бесплатного проезда по платным трассам монотопливные газомоторные автомобили. В эту же льготную категорию предлагается включить газомоторные грузовики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«Проект закона о преференциях для большегрузных автомобилей на газомоторном топливе направлен на имя заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака. Предлагается дать право на бесплатный проезд по федеральным автомобильным дорогам общего пользования газомоторным грузовикам категории 3, всем видам монотопливных газомоторных автомобилей – право на бесплатный проезд по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог», – рассказали информагентству в РГО.

Законопроект разработан совместно с отраслевыми экспертами и компаниями.

В РГО также подготовили два дополнительных законопроекта по развитию газомоторного транспорта в РФ. Согласно первому, допускается предоставление в аренду без проведения торгов земельного участка юридическому лицу для размещения газомоторных автозаправочных станций, а также для размещения объектов по производству СПГ. Во втором законопроекте речь идёт о дополнительном информировании потребителей об энергоэффективности транспортных средств на газомоторном топливе и организации выставок такого транспорта.

«По мнению компаний, работающих в сфере газомоторки и отраслевых экспертов, такой пакет изменений в законодательную базу позволит дополнительно стимулировать и развитие инфраструктуры газомоторной отрасли, и развитие транспорта, и интерес пользователей к таким автомобилям. Расширение применения газа как моторного топлива – это путь к улучшению экологической обстановки в городах и вдоль федеральных трасс, развитию внутреннего рынка газа и самых современных российских технологий. Прошу поддержать, Дмитрий Николаевич [вице-премьер Дмитрий Козак]», – приводит издание слова президента РГО Павла Завального, адресованные вице-премьеру Дмитрию Козаку во время совещания в рамках Российской энергетической недели (РЭН).

Ранее сообщалось, что владельцы газовых заправок в Симферополе предупредили об угрозе остановки.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ