Треть россиян стала чаще пользоваться услугами такси

2 октября 2019 19:10

За последние два года 33% россиян стали чаще пользоваться услугами такси. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведённого Левада-центром.

Результаты исследования показали, что чуть больше половины (51%) из тех, кто стал чаще ездить на такси, сделали это за счёт отказа от общественного транспорта. Ещё 11% перестали пользоваться личным автомобилем в пользу такси, а треть граждан (33%) начали чаще ездить на такси, пользуясь в прежнем объёме другими видами транспорта.

Из всех опрошенных 48% пользуются такси один или несколько раз в месяц, ещё 20% — раз в неделю, а практически ежедневно на такси ездят только 5%.

Согласно результатам опроса, большинство пользователей (77%) оплачивают поездки наличными. В то же время 54% из них не знают о том, что имеют право получить чек за оказанную услугу. Ещё 30% знают о такой возможности, но не берут чек, и только 2% всегда берут чек.

В исследовании приняли участие 1729 респондентов из российских городов, численностью населения от 10 тыс. жителей и выше.

Ранее сообщалось, что такси и каршеринг оказались для москвичей выгоднее личного автомобиля.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ