Штат управлений ГИБДД в регионах сократится на 2 тысячи сотрудников

1 октября 2019 14:10

В региональных управлениях Госавтоинспекции планируется сокращение 2 тысяч сотрудников в соответствии с приказом МВД №653 от 24 сентября. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Telegram-канал «Омбудсмен полиции», а также на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Согласно документу, штат будет сокращён за счет «незамещённых должностей начальствующего состава». На 1 сентября некомплект ГИБДД составлял 5,2 тысячи сотрудников. В УГИБДД по Свердловской области планируют сократить 175 свободных вакансий, в Приморье — 73, в Татарстане — 47. В управлениях ГИБДД по Москве, Санкт-Петербургу, Севастополю и ряду других городов штатная численность не изменится. В столице на сегодняшний день 815 незанятых вакансий.

Сокращение штата ГИБДД проводится в целях «укрепления подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД», отмечается в приказе. Это стало необходимо, в свою очередь, после принятия поправок в закон «О гражданстве Российской Федерации», вступивших в силу 29 марта.

В начале 2018 года в Госавтоинспекция уже проходило сокращение штата на 5 тысяч сотрудников, ещё столько же было сокращено вакансий. Тогда сотрудники был не уволены, а перешли работать в другие подразделения полиции.

Ранее сообщалось, что почти 400 работников попали под сокращение в «Саратовских авиалиниях».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ