ЛиАЗ запустил производство новых автобусов для жителей Подмосковья

27 сентября 2019 11:09

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) начал производство новых автобусов. Ожидается, что до конца 2020 года в регионе появятся 660 автобусов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексея Гержика телеканалу «360».

Автобусный парк «Мострансавто» пополнят 632 автобуса большого класса и 29 ученических. До конца этого года ожидается поставка 300 автобусов ЛиАЗ-5292.

Новые автобусы имеют кондиционеры, Wi-Fi, USB-зарядки и системы видеонаблюдения. Кроме того, в них вдвое больше сидячих мест ‒ до 42. Первый экземпляр автобуса уже собран.

«Мы на сегодняшний день проверили готовность к массовому производству, поскольку в этом году планируем получить 300 единиц, общий объем заказа ‒ 662 машины. Окончание поставки будет уже в 2020 году. Но в этом году на дороги Подмосковья выйдут 300 новых автобусов», ‒ цитирует Гержика информагентство.

Он подчеркнул, что пока аналогов у этой машины нет.

Соглашение о сотрудничестве заключили правительство Московской области и «Группа ГАЗ». Новые автобусы будут собирать из российских комплектующих.

«Мы с инструкторами поработали так, чтобы максимально сделать эту машину из российских комплектующих. Она очень нужна и удобна для работы, сегодня обеспечила работой как собственно Ликинский завод, так и завод «Группы ГАЗ», ‒ приводит издание слова Гержика.

Ожидается, что производство новых автобусов ЛиАЗ также положительно скажется на налогах и новых рабочих местах: завод будет работать в две смены.

«Успешная работа предприятия сказывается и на рабочих местах, и на налогах, и на состоянии экономики страны и Подмосковья в частности. Успеха вам, и мы очень надеемся, что автобусы, которые делают в Подмосковье, будут комфортны зимой и прохладны, удобны летом. Надеюсь, качество с каждым годом будет стабильно высоким», ‒ цитирует информагентство губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который в эфире телеканала «360» дал старт производству новых автобусов.

Ранее сообщалось, что в России создадут новый самолёт на замену Ан-2 «Кукурузник».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ