В Пулково назвали страны, в которые будут летать иностранные лоукостеры

25 сентября 2019 15:09

Компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом Пулково, опубликовала список стран, для полётов в которые запросила у федерального правительства «седьмую степень свободы воздуха». Об этом сообщает Фонтанка.Ру.

Благодаря особому режиму иностранные перевозчики смогут летать из Северной столицы не только в свою страну, но и в другие.

В список вошли 33 страны, среди них 32 европейские: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Единственной неевропейской страной оказался Израиль.

«Предложения были представлены на рассмотрение в Министерство транспорта РФ. ВВСС ожидают, что финальный список будет утвержден к 1 декабря 2019 года», – приводит издание комментарий компании.

Ранее лоукостеры Ryanair, EasyJet и Wizz Air предоставили планы маршрутных сетей для полётов из петербургского аэропорта Пулково, в котором правительство в тестовом режиме планирует открыть «седьмую свободу воздуха».

При этом в ВВСС подчеркнули, что список составлен оператором аэропорта, а не перевозчиками. Это значит, что если перечень будет одобрен, то выполнять перелеты из указанных стран смогут не только Ryanair, EasyJet и Wizz Air, но и другие компании.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве транспорт, положительно оценил идею введения режима «открытого неба» в международном аэропорту Пулково в Петербурге.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ