В Совбезе предложили ужесточить наказание для зацеперов и авианарушителей

23 сентября 2019 18:09

Межведомственная комиссия Совета безопасности РФ по общественной безопасности одобрила инициативу усилить ответственность за нарушения, совершаемые пассажирами на авиационном и железнодорожном транспорте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата Совбеза РФ.

«Поддержана необходимость усиления ответственности за отдельные виды правонарушений, в том числе совершаемых на бортах воздушных судов, а также на железнодорожном транспорте (проезд на подножках, крышах вагонов или в других неприспособленных для проезда пассажиров местах)», – цитирует информагентство сообщение пресс-службы по итогам заседания комиссии.

Кроме того, в рамках мероприятий по профилактике и пресечению правонарушений на объектах транспорта, комиссия обсудила тему внедрения современных информационных технологий в этой сфере. Для повышения эффективности соответствующей работы предложен комплекс дополнительных межведомственных мер правового и организационного характеров.

«Отмечено, что обеспечение защищенности пассажиров и персонала на железнодорожном, воздушном и водном транспорте от противоправных посягательств является одним из приоритетных направлений в деятельности правоохранительных органов и других заинтересованных министерств и ведомств», – приводит издание выдержку из пресс-релиза Совбеза РФ.

Ранее сообщалось, что в Тверской области из-за зацепера загорелась крыша «Сапсана».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ