В Нижегородской области хотят запустить пассажироперевозки по Волге

13 сентября 2019 16:09

Власти Нижегородской области рассматривают возможность запуска в 2020 году пассажирских речных перевозок судами на подводных крыльях (СПК) «Валдай 45Р». В настоящее время обсуждаются три направления движения из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Глеба Никитина.

Новый туристический маршрут был запущен между Нижним Новгородом и Городцом в августе этого года на судне «Валдай 45Р». До конца сезона в регионе будут курсировать два СПК в Городец и село Макарьево, где находится Макариевский монастырь, основанный в XV веке.

«Следующий этап – это регулярные перевозки нетуристического назначения в Кстово, Дзержинск, Павлово, чтобы люди могли использовать суда «Валдай» вместо других видов транспорта», – цитирует Никитина информагентство.

Региональные власти также обсуждают перспективы запуска межрегиональных речных перевозок. В частности, речь идёт о направлениях Костромы, Чебоксар и Казани.

«Мы прорабатываем вопрос, связанный с межрегиональными перевозками. Для них нужны суда большей вместимости, скорее всего, это «Метеоры», хотя и на «Валдае» можно поработать над маршрутами в Чебоксары или Плёс. <…> Мы будем принимать решение по этому вопросу в следующем году, к концу сезона навигации», – приводит издание комментарий Никитина.

Ранее сообщалось, что в Ханты-Мансийске запустили регулярное скоростное судно на подводных крыльях.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ