Аэропорт Краснодара может стать крупным логистическим центром

11 сентября 2019 11:09

Власти Краснодарского края планируют сделать аэропорт Краснодара крупным грузовым перевалочным центром благодаря созданию в регионе экспортно-импортного хаба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Игоря Галася.

«Мы рассматриваем Краснодар как безусловную часть Южного экспортно-импортного хаба. Мы говорим и о развитии нашего аэропорта, и о придании ему не только статуса серьезного пассажирского хаба, но и в том числе логистического – то есть хаба по перевалке грузов. Думаю, что в ближайшее время – надеюсь, до конца этого года – мы все наши предложения о формализации этого проекта общественности представим», – цитирует Галася информагентство.

Замгубернатора подчрекнул, что Южный экспортно-импортный хаб имеет фундаментальное значение для развития края.

«В настоящее время у нас есть поддержка [по созданию хаба] на уровне федерального министерства транспорта – с целью более глубокой проработки этого флагманского проекта и придания ему статуса не регионального, а федерального. Это даст возможность привлечения дополнительных федеральных средств», – рассказал журналистам Галась.

Создание хаба является частью стратегии развития Краснодарского края до 2030 года. Он подразумевает создание сети портов, аэропортов и промышленно-логистических центров. Ожидается, что хаб будет основным транспортным узлом южных и кавказских регионов для экспорта и импорта грузов, поскольку значительная часть суммарного грузооборота портов Азово-Черноморского бассейна проходит через Краснодарский край.

Ранее сообщалось, что в Петербурге началась глобальная транспортная реконструкция.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ