Большегрузам ограничат проезд по городам Челябинской области

11 сентября 2019 11:09

Глава Челябинской области Алексей Текслер заявил о необходимости ввести ограничения проезда тяжеловесного транспорта на территории региона, чтобы сохранить качество дорог и уменьшить их загруженность. Об этом сообщает региональное издание «МагСити74».

Ранее аналогичное решение принималось в связи с плохими метеоусловиями. Эта мера позволила снизить количество выбросов. Летом этого года в Челябинске произошла авария с участием автокрана, у которого отказали тормоза. Он столкнулся с маршрутным такси, которое, в свою очередь, врезалось в ещё два таких же автомобиля. В результате аварии погиб пешеход, пострадали пассажиры. После этого случая большегрузам запретили ездить по городу днём.

Ещё одной из причин для ограничения большегрузного транспорта является урон, который автомобили наносят новым муниципальным дорогам. Тяжёлые фуры могут испортить дорожное полотно в городе.

Региональное правительство намерено разработать комплекс действий для уменьшения количества грузовиков на муниципальных дорогах.

Ранее сообщалось, что в России по федеральным дорогам пустят беспилотные большегрузы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ