Самое вкусное питание среди российских авиакомпаний – у «Аэрофлота»

11 сентября 2019 10:09

Общероссийское объединение пассажиров провело исследование качества питания российских авиакомпаний и составило рейтинг, в основу которого легли данные реальных полётов. Эксперты пришли к выводу, что самой вкусной является еда в самолётах «Аэрофлота». Об этом сообщает телеканал «360».

Для того чтобы составить рейтинг, специалисты отраслевой аналитической компании «АвиаПорт», являвшейся исследовательским партнёром проекта, совершили более 50 перелётов по всей стране. В их задачи входило изучение сервиса на борту, а также онлайн-сервисов 22 перевозчиков, выполняющих регулярные полёты на рейсах различной протяженности. Исследование касалось меню, посуды, ланч-боксы, а также качества питания, разнообразия блюд, доступности информации о составе рационов.

Результаты независимой оценки качества показали, что лучше всего кормят в самолётах авиакомпании «Аэрофлот». На рейсах, длительность которых составляет более семи часов, неплохие показатели также у авиакомпании «Россия». Она заняла второе место. На третьем оказался «Северный ветер».

На рейсах средней продолжительности полета (от трёх до семи часов) на первом месте по качеству питания, обслуживания и разнообразию меню также находятся «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Аврора». Второе место эксперты дали «Алросе», третье — S7. В десятку также вошли NordStar, «Ямал», «Азимут», «Якутия», «Россия», «Уральские авиалинии», «ИрАэро» и RedWings.

На рейсах длительностью до трёх часов лидерские позиции осталось почти неизменными: первое место у «Аэрофлота», второе — у «Алросы», третье — у «Авроры». Во время проведения исследования выяснилось также, что на рейсах от трёх до семи часов пассажирам авиакомпаний «Северный ветер» и «Ютэйр» приходится голодать, поскольку питание не включено в тариф.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали авиакомпании с самым разнообразным меню на борту.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ