Эксперты назвали авиакомпании с самым разнообразным меню на борту

9 сентября 2019 16:09

Российская авиакомпания «Аэрофлот» заняла 20-е место в международном рейтинге и первое в рейтинге среди российских авиакомпаний по разнообразию доступного на борту меню питания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования сервиса путешествий OneTwoTrip.

Эксперты сервиса изучили меню авиакомпаний, предлагающих рейсы из России. Они рассмотрели доступные варианты питания в 111 авиакомпаниях, из которых 25 российских.

По одному баллу авиакомпании начислялось за наличие каждого типа питания, отличного от стандартного. Максимальное количество баллов, которые можно было набрать, составило 27. Именно это количество вариантов специальных меню выделяет Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

По результатам анализа, наиболее разнообразное меню оказалось у Singapore Airlines. Здесь предлагается 26 вариантов специальных блюд. На второй позиции оказалась AZAL (Азербайджан) с 25 вариантами блюд. В тройку лидеров вошла также авиакомпания JAL (Япония) с 23 вариантами спецблюд. В пятерке оказались китайская компания China Southern Airlines и корейская Korean Air (по 22 варианта питания).

Из российских авиакомпаний самое разнообразное меню у «Аэрофлота». Он набрал 17 баллов. Пассажиры могут выбрать вегетарианское, детское, диетическое, постное и многие другие типы специальных блюд. «Россия», дочерняя компания «Аэрофлота», получила на два балла меньше – 15. На третьем месте среди российских компаний оказалась S7, которая предлагает семь вариантов питания, следом идут «Уральские авиалинии» (пять специальных блюд в меню) и Nordstar с Utair (по четыре блюда).

Всего пассажиры, вылетающие из России, имеют возможность заказать специальное меню в 71 авиакомпании. Это может быть детские, вегетарианские, диетические или религиозные блюда. В 15 авиакомпаниях из 71 такое меню платное или доступно только в бизнес-классе.

Ранее сообщалось, что исследователи выяснили, что россияне чаще всего забывают в самолётах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ