British Airways отменила почти все рейсы из-за забастовки пилотов

9 сентября 2019 12:09

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways (ВА) отменила в понедельник почти 100% всех рейсов из-за забастовки пилотов. В компании заявили о готовности вести переговоры с протестующими. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне Британская ассоциация пилотов авиакомпаний BALPA, представляющая интересы сотрудников BA, заявляла о планах пилотов провести 9 и 10 сентября забастовку, если они не получат от работодателя ответ на свои требования.

Ежедневно авиаперевозчик выполняет около 850 рейсов в день. Из-за отмены почти 100% перелётов пассажирам были принесены извинения. British Airways объяснила это тем, что у неё не было информации о том, какие именно пилоты будут бастовать и не явятся на работу.

«Мы по-прежнему готовы и готовы вернуться к переговорам с BALPA», – приводит информагентство комментарий ВА.

Всем пассажирам, которых коснулась отмена рейсов, авиакомпания предложила полный возврат средств, возможность перебронировать полёт на другую дату или на рейс другого перевозчика.

Пилоты BA в августе объявили о намерении провести три дня забастовок 9, 10 и 27 сентября в связи с недовольством оплатой труда. Один день забастовки будет обходиться авиакомпании в 40 миллионов фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что сотрудники аэропорта Барселоны объявили бессрочную забастовку.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ