В Петербурге началась глобальная транспортная реконструкция

6 сентября 2019 12:09

В Санкт-Петербурге приступили к полной транспортной трансформации. Работы идут на вокзалах, путепроводах, автомобильных и железных дорогах. Об этом сообщают «Вести».

Администрация города занялась ремонтом Цимбалинского моста, который был передан из собственности РЖД городу. Сооружению более 100 лет, а ремонта здесь не было последние лет 30.

Ожидается, что реконструкция моста начнётся в ближайшее время совместно с РЖД. Стоимость проекта — 4,5 миллиарда рублей.

«Это важный объект соединяет два района. Сегодня он в неудовлетворительном состоянии. В скором времени приступим к реконструкции», — цитирует издание врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

«Мы проектируем высокоскоростную магистраль Москва — Санкт-Петербург. Трасса должна пройти под этим сооружением. Такие шаги меняют облик городов», — добавил председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Кроме того, планируется реконструкция вокзалов и остановочных пунктов, увеличение пригородных перевозок в два раза, строительство новых железнодорожных участков на севере и юге и новый подъезд к аэропорту Пулково.

За рекордные сроки было завершено строительство нового путепровода у Белоострова. Это позволило разгрузить пробки, которые образовывались из-за того, что водителям приходилось пропускать поезда. После открытия нового участка Гранитной улицы пробки должны исчезнуть и по дороге на Ладожский вокзал.

Для ликвидации заторов во всех спальных районах разработано 25 дорожных проектов. Их будут финансировать из федерального бюджета.

На трамвайные рельсы выйдет электротранспорт нового поколения – яркие «Витязи», которые производят в Петербурге. Закупят также новые вагоны метро, автобусы и электробусы.

В этом году в Петербурге отремонтируют 120 км дорог. Большую часть проблемных адресов подсказали сами жители. В планах за пять лет довести все городские дороги до европейского уровня.

Ранее сообщалось, что владельцы карт «Мир» и ЕКП получат льготы на проезд в метро Петербурга.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ