«Яндекс» планирует массово запустить перевозки в беспилотных такси в 2023 году

6 сентября 2019 12:09

«Яндекс» планирует начать массовое использование беспилотных автомобилей для пассажирских перевозок в 2023 году. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора по развитию бизнеса беспилотных автомобилей «Яндекс» Артёма Фокина.

«Через четыре года мы готовы массово внедрять беспилотные автомобили для перевозки пассажиров на улицах мегаполисов. В городах на участках с более простым движением беспилотные автомобили справляются уже сейчас. С предсказуемой ситуацией, к примеру, на нашем полигоне, технология уже справляется. Мы взаимодействуем с ГУП «Мосгортранс», технология применима к любому транспортному средству», – приводит издание слова Фокина, сказанные на выставке Comtrans — 2019.

Ранее «Яндекса» сообщал о планах увеличить к 2022 году парк беспилотных автомобилей компании до тысячи машин. Испытания беспилотных автомобилей компании уже проводятся в столице. Основными магистралями для тестирования стали Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) и Третье транспортное кольцо (ТТК).

Ранее сообщалось, что в «Яндекс. Такси» разработали устройство для отслеживания усталости водителя.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ