«Добрый автобус» перевёз стотысячного пассажира

6 сентября 2019 12:09
Сабина Цветкова

В территориальном центре социального обслуживания «Марьино» города Москвы состоялось чествование стотысячного пассажира, принявшего участие в социальном проекте «Добрый автобус». Им стала московская пенсионерка Валентина Холманова. Об этом рассказала автор проекта Сабина Цветкова, сообщает пресс-служба.

«Наша добрая миссия заключается в том, чтобы дарить дорогим бабушкам и дедушкам хорошее настроение, наполнить их жизнь новыми впечатлениями и знакомствами. Естественно, для них все это – абсолютно искренне и бесплатно. «Добрый автобус» с нетерпением ждут в каждом районе столицы. Искренние слова благодарности, которые мы слышим от москвичей уважаемого возраста каждый день, счастье и радость на их лицах – это самая главная награда для нас. Большим подарком для всей дружной команды «Доброго автобуса» стала высокая оценка проекта Сергеем Семёновичем Собяниным и решение Мэра Москвы о масштабном развитии проекта», – цитирует пресс-служба Сабину Цветкову.

Фото: пресс-служба Центра добрых дел Сабины Цветковой

«Добрый автобус» – это уникальный и крупнейший в стране социальный проект для пенсионеров. Он реализуется в рамках программы Центра Добрых Дел Сабины Цветковой «Московское долголетие». Цель проекта – поддержка граждан пенсионного возраста, повышение их мобильности и социальной активности, приобщение к культурной жизни столицы. Ежедневно 500 московских пенсионеров совершают экскурсионные поездки по Москве на десяти комфортабельных автобусах.

Фото: пресс-служба Центра добрых дел Сабины Цветковой

«Два года назад мы начинали с одного автобуса, а сейчас их уже десять. Надеюсь, что проект будет только расширяться. И, конечно, мы очень рады, что сегодня у нас – стотысячный пассажир, Валентина Алексеевна Холманова. Это большой праздник для всех», – поделилась Цветкова.

Фото: пресс-служба Центра добрых дел Сабины Цветковой

Ранее сообщалось, что в Москве 25 пожилых семейных пар совершили романтическую поездку на «Добром автобусе».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ