Путин пообещал продолжить программы льготных тарифов на авиабилеты в ДФО

6 сентября 2019 11:09

Президент России Владимир Путин пообещал продолжить программы действия льготных тарифов на авиабилеты для жителей регионов Дальнего Востока. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление главы государства на встрече с представителями общественности Дальнего Востока.

Во время встречи одна из участниц попросила Путина сделать такие программы долгосрочными.

«Я понимаю, что это очень важные программы для людей, которые проживают в таких регионах, как Дальний Восток, Калининград, Крым. Это не только социальная, это экономическая, политическая проблема – связанность страны», – цитирует президента информагентство.

«Мы, безусловно, будем делать все, чтобы связанность была обеспечена, в том числе будем поддерживать эти льготы по перевозкам», – передает издание слова Путина.

Глава государства также отметил, что основные направления, связывающие регионы Дальнего Востока с европейской частью России, «будут сохранены, это решение будет принято».

Он напомнил, что для Дальнего Востока разработано порядка 10 внутренних субсидируемых рейсов, а в целом по стране для связи с регионами ДФО работают более 300 рейсов, субсидируемых по разным каналам и в разном объеме.

В то же время относительно сообщений СМИ о том, что авиакомпании могут отменить «плоские» тарифы на авиабилеты в регионы ДФО из-за их убыточности, Путин заявил, что надо посчитать, насколько велики убытки этих авиакомпаний.

«Они счетоводы очень искусные, они прикрываются какими-то международными стандартами, которые некоторые эксперты считают жульническими», – отметил Путин.

Он рассказал, что по таким стандартам расходы авиакомпаний считает компьютерная система «достаточно примитивно», и исходя из этого взвинчиваются цены. По его словам, этот способ ценообразования и определения тарифов используется во многих компаниях.

«Но у нас особая ситуация, связанная с огромностью нашей территории, и мы должны это учитывать. Мы обязательно будем это иметь в виду», – заключил Путин.

Ранее сообщалось, что количество пассажиров на субсидированных авиарейсах выросло в три раза.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ