В Великобритании пассажир самолёта EasyJet заменил не вышедшего на работу пилота

5 сентября 2019 14:09

Пилот британской авиакомпании EasyJet не явился на работу, из-за чего рейс из Манчестера в испанский город Аликанте мог быть отменён. Однако на помощь пришёл один из пассажиров. Он заменил не вышедшего на рейс пилота. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Manchester Evening News.

Самолёт был задержан в аэропорту на неопределённое время. Об отсутствии пилота стало известно уже после того, как пассажиры прошли досмотр. Одним из них оказался Майкл Брэдли, направлявшийся в отпуск с женой и маленькими детьми. Мужчина отказался ждать несколько часов резервный рейс и предложил ЕasyJet взять обязанности пилота на себя. При себе у него было  удостоверение пилота. В администрации авиакомпании после тщательной проверки согласились посадить его за штурвал.

Представители ЕasyJet поблагодарили Брэдли за то, что он помог пассажирам самолета вовремя добраться до места назначения.

«Такое решение полностью соответствует правилам, так как у него при себе были паспорт и лицензия пилота. Безопасность для нас превыше всего», — цитирует информагентство представителя ЕasyJet.

Ранее сообщалось, что в России хотят усовершенствовать систему подготовки пилотов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ